·2016年政协部门决算公开
·2017年政协预算公开
·2017年人大预算公开
·中国人民政治协商会议偃师市第九届委员会第一次会议公告(第四号)
·2015年度部门决算公开
·偃师市政协2016年预算公开表
·政协偃师市第八届委员会常务委员会第十七次会议公告
·政协偃师市委员会2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表
·政协偃师市委员会2014年度一般公共预算财政拨款支出明细表
·政协偃师市委员会2014年部门决算公开说明
天气预报 航班查询 地图查询
邮编查询 铁路查询 区号查询
 
当前位置:首页> 委员风采 
■ 委员风采
王要红个人主页
界 别:新阶层
职 务:偃师二里头村委主任
姓 名:王要红
性 别:
出生年月:1964年08月
籍 贯:偃师翟镇
学 历:本科
  相关简介

             一个新时代村官的风采
                   ——记翟镇镇二里头村主任王要红
       有这样一个人,连年来不断资助贫困学子,资助村内教育,不图任何回报;有这样一个人,弃置自己的百万企业不管不问,一心为村里群众的事情奔波;有这样一个人,说出了“当一天村委主任,就要为村里多办一天实事,就是哪一天我不干了,也问心无愧。”的话语,言语朴实,却掷地有声,深深震撼了在场的每一个人。他,就是王要红,翟镇镇二里头村的村委主任,一个不善言谈,却干出不少实事的硬汉子。
       王要红是地地道道的二里头人,在村内经营了一个厂子。几年来,他包揽了村小学过冬的取暖费用,并资助两个困难学子重返校园。
2008年,村委换届选举,面对群众的拥护声和当时村内较乱的局势,王要红受任于“危难”之时。“这个烂摊子,一定要扶起来。”王要红给自己立下军令状。到任后,他做的第一件事就是自己垫资为村内60岁以上老人、困难户及老干部在元旦前夕送去了慰问品。
        坑洼满地,尘土飞扬,乱石成堆,从翟镇镇二里头村中心大道路过的人们都对这条满目疮痍的大道怨声载道。王要红第一步就是要治理这条“土龙”,为村里修建一条宽敞的水泥路。修路就要筹集资金,1千米长、12.5米宽的路,王要红算了一下要90多万。村内没有资金,除了市里争取到的20万元,资金缺口很大。王要红便把能帮忙的单位和个人拉成一个单子,挨个的跑,凑资金。只要能拿到一笔钱,王要红便不让工程停下来。下雨了,为护路,他组织村两委回家拿塑料布、雨披来盖路;而只要他不出去跑资金,就站在修路施工现场查看道路修建的情况,为群众通行护航......整整6个多月,王要红1米8的个子,瘦掉了20多斤,二尺八九的腰围,瘦到穿二尺六的裤子裤腰仍显大......8月7日,二里头村锣鼓喧天,村民们高兴地聚集在一起,庆祝村中心大道建成通车,并亲切地称这是村内的幸福大道。  
        今年9月份,我市进行新农村评比,二里头村从以前的脏、乱、差整治村一跃进入示范村前五名。建立卫生长效机制、粉刷村中心大道两侧墙壁、换修各主街道的路灯、修建村内600米工业大道、清理路边杂草及垃圾并进行绿化、投资33万元建污水处理厂、修建村内农田水利工程,新挖6多眼机井、安装二里头文化广告牌、投资20万元建3G联网监控平台等。“敢想、敢干!”是看到村内喜人变化的市领导山岳顶对王要红的评价。
一桩桩、一件件,从王要红上任至今,他为村内干的实事儿说也说不完。忙起来的王要红曾十几天没进过家门,一个月走不到厂内。“整天在外面跑,头发白了、肚子小了、车子跑坏了、脸皮也跑厚了。”说起干村主任的感想,王要红笑谈。    
    “他干事儿俺们也支持,就是很心疼他。”妻子王素香说。
    “啥时候咱们一家人才能在一块吃一顿饭啊?我都好久没有见过爸爸了 。”女儿王子鹏说。
        说起家人,王要红觉得欠他们很多,尤其是儿子和女儿。但是一村之官的他,不得不有所舍弃,有所牺牲。采访快结束的时候,王要红又要去谈另一个项目:为村内几百亩河滩地打井、修路,村主任又要出发,二里头又将发生大变化......
     
                    

 

 

地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号