·政协偃师市第九届委员会常务委员会第四次会议公告
·2016年政协部门决算公开
·2017年政协预算公开
天气预报 航班查询 地图查询
邮编查询 铁路查询 区号查询
 
当前位置:首页> 委员风采 
■ 委员风采
段焕章个人主页
界 别:教育体育
职 务:偃师市实验中学校长
姓 名:段焕章
性 别:
出生年月:1964年07月
籍 贯:偃师顾县
学 历:本科
  相关简介
           托起明天的希望
                  ——记偃师市政协委员、实验中学校长段焕章
            段焕章,1964年出生于偃师市,1983年毕业于河南师大物理系,1983年调入偃师高中,2000年被评聘为中学物理高级教师,2000年被组织考察任命为偃师市实验中学校长,2007年被推选为偃师市政协委员。二十多年的教育教学工作和行政事务工作充实了他平凡的人生,使他成为一个不平凡的人。
          ◆顶尖的物理老师◆
  学高为师。早在大学期间,段老师就刻苦学习专业知识,潜心于物理王国,为以后的教学打下了扎实的基础。参加工作后,他深知,教学水平的提高,教学艺术的提高,离不开艰辛的付出,于是,在教育教学的实践中,他不断学习,不断给自己充电,集思广益,苦练内功。百炼成金,一份耕耘,一份收获,经过艰苦的努力,段老师能娴熟地驾驭初、高中物理各册教材,在教学过程中,段老师顺应教育教学的发展趋势,致力于教研教改。教学效果显著喜人,深受广大师生的欢迎与好评。
  段老师省级骨干教师,业务能力强,关心青年教师,有求必应,不遗余力地对他们进行指导、帮助,使他们一个个成熟起来,成为学校的教学骨干。
顶尖的教师培养出优秀的人才,二十几年的教育教学,使段老师桃李满天下,他的学生中有数位出国留学。丰厚的业绩给李老师带来了令人羡慕的荣誉,他多次被评为县市优秀教师,学科带头人。
              ◆出色的行政干部◆
 他踏实的工作态度,高超的教学水平,卓越的教学成绩以及良好的道德品质,2000年被令人信服地任命为偃师市实验中学校长,主持学校管理工作。
  段校长有着丰厚的政治理论素养。任校长后,他更加认真地学习理论知识,深入理解党的方针政策、政治立场坚定。工作方面更是身先士卒,他自觉履行师德规范,勇挑重担,勤劳肯干,任劳任怨,他爱学生,诲人不倦,他爱老师,待人以诚,他爱学校,视校如家。
段校长上任伊始,提出以“培养学生自强自信,促其全面发展,精育创新人才,为学生的终身发展奠定基础”办学理念。确立“依法治校,改革活校,科研兴校,特色立校”四项办学发展举措。实施“以德润生,以德润师,以德润校”的 “德润校园工程”。把德育寓于丰富多彩的各项活动之中,把德育寓于课堂教学和校园环境建设之中。既陶冶了师生情操,又提高了素养。
段校长常说教学质量是学校的生命。他首先从领导班子方面抓起,要求学校领导深入教学一线,身先士卒,率先垂范;其次建立健全学校教学工作制度,用制度规范教学行为;第三认真落实教学常规;实行课堂改革,向四十五分钟要质量,减轻学生课业负担;第四以教研教改活动促教学,全面提高教育教学质量。
数十年来,实验中学先后被评为“洛阳市规范化初中”、“偃师市安全管理先进学校”、“偃师市艺术特色学校”、“洛阳市教育教学先进单位”、“偃师市教育教学先进单位”、“偃师市安全管理先进单位”、“偃师市五五普法先进单位”、“河南省优秀家长学校”。
            ◆优秀的政协委员◆
  学校教育工作、教学工作、管理工作的巨大成绩,扩大了段老师的影响,使他成为我市教育界的知名人物,正因为如此,2007年他被推选为偃师市政协委员。
  政协委员的责任和义务是参政议政。在这方面,段老师不愧为一位优秀的政协委员,他既能细心观察思考社会生活的各个方面,又能深刻认真地写好提案,高瞻远瞩地提出建设性意见。作为一位长期从事教育教学工作的政协委员,他把更多的注意力投在教育上,尽自己最大可能为教育鼓与呼。近年来,他针对新时期教育改革发展的新情况和教育人事制度改革的新问题认真进行过三次社会调查,在此基础上向市政协上交过提案5条次,受到了市政协的高度重视与评价。
情系桃李写春秋,托起希望迎明天。段老师从教二十年如一日,用辛勤的汗水浇灌未来之花,他要用自己的一颗赤心圆满履行校长职责,培养出更多有用的人才。
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号