·政协偃师市第九届委员会常务委员会第四次会议公告
·2016年政协部门决算公开
·2017年政协预算公开
天气预报 航班查询 地图查询
邮编查询 铁路查询 区号查询
 
当前位置:首页> 委员风采 
■ 委员风采
周土坡个人主页
界 别:工商联
职 务:董事长
姓 名:周土坡
性 别:
出生年月:1945年06月
籍 贯:河南偃师
学 历:专科
  相关简介

 

    提起周土坡董事长,业内人士和当地干群无不交口称赞。他是公认的成绩卓著的农民企业家、慈善家、公益事业热心人,现任洛阳北易三轮摩托车有限公司董事长,偃师市政协委员。
    今年62岁的周先生,出身农民,青少年时期吃苦耐劳,常偷空拉架子车、开5匹小手扶拖拉机跑运输,做小生意、修电机、做焊机、跑关林市场,常常和爱人冬天满身寒气透白霜,夏天汗水雨水沾泥浆。
    肯吃苦、能耐劳,加上对市场敏锐的洞察力,准确的判断力,使他在致富路上越走越好。他经营生产农用三轮以来,恪守“品质成就未来,信用即是效益”的理念,闯出了把企业做大做强的路子,在河南省乃至全国三轮车市场树立了很高的信誉。他把公司办成了集摩托车研发、生产、销售、售后服务为一体的大型综合性企业,引领企业于2005年7月顺利通过了ISO9001认证;10月通过了国家发改委车辆审核中心专家组的检查;11月顺利通过了发改委领导和专家组的复审。2006年元月偃师北易三轮车公司正式通过了国家发改委生产准入。2006年底通过了工厂初始化检查,四个产品通过3C认证,对所有零部件的供应商都已通过了3C认证,保证了公司生产的产品满足国家强制性产品认证规定的要求,长期以来公司合同履约率达100%。
    企业的兴旺发达,更使周董事长保持冷静清醒的政治头脑。做一个对政府、对社会负责的人,为当地经济发展、为当地人民群众造福成为他人生追求的理想境界。2007年北易三轮摩托车有限公司上交国家税金550多万元,安排就业员工550人,带动相关产业厂家30多家。
    镇里工业园区修路他一下拿出50多万元,村里修路他拿出3万多元,还送去了80多吨水泥。村里修建小学校、建村部房子,他拿出5万多元,他自费为村里街道架设路灯,让村民享受改革开放、富民强国政策带来的物质文明成果。
    周董事长关注关爱弱势群体和贫困群体,每每逢年过节,他都拿出慰问款和慰问品去照顾孤寡老人和困难群众。村里人都称老周是慈善家。
    2007年他为贫困大学生资助了8千元,以前他资助的不少大学生纷纷来信表示感谢。他得知偃师有一个白血病患者的困难后,立即送去2万多元。本厂职工,谁家有困难,他心里都有数,一个一个都给予照顾,有一个职工患重病,他送去一万元。
    为了树立党和政府的威望和形象,他积极筹办公司基层党组织,并于2007年被中组部挂牌“洛阳北易三轮摩托车公司党支部”。他积极组织党员和入党积极分子参加政治学习和理论研讨,开展大阳送温暖活动,为困难职工分忧解困。
    多年来的创业历程使他深深体会到:干企业确实很辛苦,但苦得有意义、有价值。展望未来,他充满信心,有党的好政策,有好的带头人,有开拓进取、团结拼搏的团队,有驰名中外的“大阳”品牌,所有了解周董事长的人,都相信,他会越做越好,越做越大。让我们衷心地祝福他,领着“大阳”人,在党的十七大光辉照耀下,把温暖撒遍人间。

地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号