·政协偃师市第九届委员会常务委员会第四次会议公告
·2016年政协部门决算公开
·2017年政协预算公开
·中国人民政治协商会议偃师市第九届委员会第一次会议公告(第四号)
·2015年度部门决算公开
·偃师市政协2016年预算公开表
·政协偃师市委员会2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表
·政协偃师市委员会2014年度一般公共预算财政拨款支出明细表
·政协偃师市委员会2014年部门决算公开说明
·政协偃师市委员会2014年度收入支出决算总表
天气预报 航班查询 地图查询
邮编查询 铁路查询 区号查询
 
当前位置:首页> 委员风采 
■ 委员风采
张会群个人主页
界 别:工商联
职 务:董事长
姓 名:张会群
性 别:
出生年月:1968年09月
籍 贯:偃师市庞村镇
学 历:博士
  相关简介
    
    花城公司创始人张会群,男,汉族,1968年生于河南省偃师市西庞村一个普通的农民家庭。父辈的坚韧刚正、吃苦耐劳和勤俭朴实等中华民族的优良传统深深影响了他,使他自幼在家境贫寒的艰苦岁月,就树立了“人当有志”、“自强不息”、“奋勇拼搏”、“锲而不舍”的人生信念。从小学到高中,他基本上是“三好学生”和班级干部,作为家庭长子,他从懂得体贴父母、关心弟妹、勇挑重担,扩大到助人为乐、热心公益、开拓进取。
    1987年高中毕业,他以几分之差高考落榜,迫于生计来到了本村第一铁箱厂,当了一名烤漆工。由于他爱岗敬业、刻苦钻研,不但成为厂里技术能手,而且还不断改进工艺,并独创了冰花烤漆技术,加之学校当干部所煅炼的出色组织领导能力,很快从一名普通学徒晋升为班长、车间主任。19岁的他暂露头角,让建筑包工头的舅舅看到了希望,1988年在舅舅的资助下,他自费到洛阳大学建筑管理专业就读。
    1989年大学毕业的张会群回到村里,供销两旺的铁箱业务使眼光敏锐的张会群选择了铁箱推销,初涉此道,困难重重,但他坚信“世上无难事,只怕有心人”的哲理。首次出门去孟县推销,他白天啃馒头就开水,晚上住宿睡澡堂,奔波两天竟一无所获,但契而不舍的他继续坚持。第三天上午得知某储蓄所欲购一批档案柜,他就饿着肚子一直等到下午主任开会归来,精诚所至,金石为开,业务谈妥,约定3天交货。时间紧、任务重,为了及时满意服务用户,他连夜赶回工厂、安排生产,订单交工已是交货前日的半夜,讲求诚信的张会群雇了辆手扶拖拉机连夜上路,上午主任验货后非常满意,付清货款后,又热情为他介绍了另桩业务。首战告捷的成功甜头,更加激发了他的创业热情,从此他的推销业务拓展延伸到了全国各地,在短短的几个月里,他就净赚2万多元,1990年春节是他21年来过得最富裕的一个春节。
    由于他重德守信,擅长在工厂与客户之间进行良性沟通,把庞村铁箱业由“先开工厂再找市场”的营销理念变革为“先找市场再开工厂”,观念的更新促进了铁箱产业的健康发展。卓越超前的开拓意识,使他始终跑在推销业务的最前端,他所推销的产品全属创新、畅销品种,利润自然要丰厚许多,不足两年他就净赚13万元。一个偶然的机会,他到洛阳老城洗澡,红火的浴池生意激发了他的灵感,经过市场调查和参观考察,1991年22岁的张会群,投资18万元在紧依村口的顾龙公路,建起了第一家最豪华的集洗浴、住宿于一体的“惠群浴池”。事实验证了他当初想法的正确性,浴池生意非常红火,除了满足本村村民和数千名铁箱厂工人的洗澡、理发需求,还辐射到方圆几十里之外的乡镇、企业,成为庞村订货客商的理想住处。由于他的诚信经营和热情服务,浴池的生意长年兴隆,1993年就收回全部投资,并为今后开办铁箱厂奠定了坚实的资金基础。思路决定出路,张会群就是敢想敢干、有胆有识、创新超前,勇做第一个吃螃蟹的人。
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号