您现在所在的位置:首页 > 爱心扶助 
 
偃师市七届政协委员张盈高见义勇为、捐资助教献爱心
发表日期:2011年05月11日 作者: 【编辑录入:admin】

  
 
           近日,偃师市七届政协委员,质监局副局长、机关党支部书记张盈高被市委、市政府表彰为“见义勇为先进个人”,奖励现金2000元,偃师市质监局号召全局学习张盈高的救人壮举,并同时奖励现金3000元。面对荣誉,张盈高没有陶醉,决定个人另拿出1000元,连同这5000元奖金全部用于资助贫困学生。张盈高见义勇为、捐资助教的一连串义举受到了群众的交口称赞,在社会上广为流传,如同百花园中悄然绽放的一朵奇葩,为政协争先创优活动展现出一道靓丽的风景。
     2010年8月10日清晨,张盈高象往常一样在偃师市洛河堤边晨练,忽听人们惊呼“有人跳水了!”,原来,一年轻女子因生活压力过大,遂产生轻生念头,从十多米高的桥头纵身跳下,坠入四米多深的洛河水中。此时桥头上尽管站满了围观的群众,但因不习水性,除了拨打110电话报警和120电话求救,无一人下河营救。情况危急,刻不容缓,曾经担任过水利派出所负责人、深谙水性的张盈高不顾自己已年过五旬,脱掉外套奋不顾身跳入洛河水中,奋力实施营救。但该女子求死心切,每当张盈高稍一靠近,便挣扎撕扯,不予配合,数次将张盈高逼至险境。20分钟过后,浑身酸痛、筋疲力尽的张盈高终于将轻生女子拖至岸边,大气还没喘一口就开始稳定该女子情绪,劝说她打消轻生的念头。看到该女子情绪逐渐稳定,公安人员和救护车辆也先后赶到,张盈高便拨开围观人群,悄然离去。事后,有熟人指出见义勇为者就是偃师市质监局副局长张盈高。新闻媒体辗转找到张盈高采访,对见义勇为的行为进行了专题报道。
     张盈高见义勇为、捐资助教的行为体现的是一种甘于奉献、乐于助人的精神。做为一名政务法制界政协委员,他认真履职尽责,经常深入基层,反映社情民意,积极建言献策,踊跃参加政协委员爱心扶助活动,较好地发挥了委员的先锋模范作用

◆上一篇信息: 市政协爱心扶助会理事长任安民参加 “爱心包菜行动”
◆下一篇信息:  偃师市政协委员赵现厚资助贫困大学生

地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号