您现在所在的位置:首页 > 爱心扶助 
 
偃师市政协委员爱心扶助倡议书
发表日期:2010年03月10日 作者: 【编辑录入:admin】

尊敬的委员朋友们:你们好!
         近年来,我市实施“工业强市,文化强市”的战略方针,县域经济突飞猛进,城乡面貌焕然一新,人民生活水平步步高升。但我们还有部分群众因种种原因,仍然生活在贫困之中,目前,单纯依赖政府救助尚不能彻底解决这一问题,这一现象引起社会广泛关注,更引起了政协领导和广大政协委员的高度关注。许多政协委员致富不忘社会,积极参与我市扶贫济困、扶弱助残、捐资助教、修路建桥等社会慈善活动,但因力量有限,社会了解面窄,爱心奉献对倡导社会新风的促进作用有待进一步发挥。为更好地弘扬中华民族助人为乐优良美德,共建和谐偃师,我们倡议,在偃师市政协带领和指导下,在全市政协委员中成立爱心扶助会,开展一些更富意义的“爱心扶助”活动,通过您的捐赠,让最需要救助的弱势群体在“爱心扶助”中感受温暖,摆脱困难,树立生活信念,逐步实现业有所就,贫有所济,难有所帮。
         授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。您的一份爱心,必将改变一个人的命运,您的一次善举,更将换回更多心灵的快慰,不论您是民营企业家、商业精英、机关干部……如果您能伸出救援之手,会为您和您的家人、单位增添多少光荣和骄傲,关爱他们不仅是单纯的付出,是对社会的回报,更能体现出对弱势群体的人文关怀!
          为了使您的爱心实实在在落实到最需要救助的群体上,我们建议市政协抽调人员,建立专门的管理机构,指导、协调慈善活动的组织开展,监督资金的使用,并定期向会员反馈使用情况,同时尊重您的意愿确定扶助对象,及时为您和受助的家庭建立沟通联系的桥梁。
       乐善好施、扶贫济困是我们中华民族的传统美德,用我们的一份关爱,为他们注入生活的力量;用我们的一次善举,让您和他们共享幸福生活。我们期待着您的关注和参与,用您的爱心点燃贫困家庭的希望,用您的力量托起明天的太阳。
        请伸出您的双手,奉献您的爱心,迅速行动起来吧!只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!

                                  倡议人:七届市政协委员滑学东、任安民、赵献厚、王景周等人

 

                                                                                                                              2010年3月2日

◆上一篇信息: 偃师市政协委员赵现厚资助贫困大学生
◆下一篇信息:  市政协委员爱心扶助会捐款光荣榜

地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号