您现在所在的位置:首页 > 提案在线 
 
发表日期:2008年07月01日 【编辑录入:admin】
中国人民政治协商会议
河南省偃师市 七 届 二 次会议委员提案
提案第 039 号
案    由: 关于“增加财政扶持,缩小卫生系统工资收入差别”的提案
提 案 人: 赵富生 刘宏轩
提案时间: 2008年02月27日
理   由:
近年来我市卫生工作在有关政策扶持、领导支持、职工辛勤努力下,取得很大成绩,业务项目增加,营业收入增长,房舍条件改善,医疗设备增多,患者满意度升高,医患矛盾有所缓解。但也存在一些问题:1、卫生系统属公益单位,财政扶持力度太小;2、部分单位职工工资太低,职市卫校、职工医院等副主任医师工资仅900多元,新工资根本无力发放;3、医院之间业务量差别太大,大医院病人暴满,职工超负荷工作,而小医院大量房舍、器械闲置,人力资源浪费很大;4、医院职工工资以创收为主,过度医疗、过度检查仍屡禁不止,加重患者负担;5、部分医院人才结构不合理,现有政策调整比较困难。
办   法:
1、增加财政扶持力度,特别是一级医院的工资性拨款;2、实生全市公营医院一体化管理或建立2-3个以大医院为龙头的医疗集团,统一财务核算,统一工资福利待遇,统一管理经营,职工能城能乡,病人双向转诊,器械统一调配;3、个别医疗卫生机构历史使命完成,应予撤并。

 

◆上一篇信息:
◆下一篇信息:

 相关评论                        以下仅代表网友个人观点,不代表本网站的观点和看法                【打印本页】关闭窗口
1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 末页
发表人:小雨 时间:2009-5-8 13:09:48  
    绝对绝对同意   
发表人:小雨 时间:2009-5-8 13:09:50  
    绝对绝对同意   
发表人:小风 时间:2009-5-8 13:10:16  
    举双手赞成   
发表人:票票 时间:2009-5-8 13:10:59  
    啥时能实施啊   

1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 末页
我来评两句:
姓 名:
详 细:
          
性 别:
地 址:
电 话:
邮 箱:
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号