您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
市政协委员调研电梯安全工作
发表日期:2018年5月29日    来源:  

 

    5月22日,市政协副主席史书通带领部分科技界政协委员及市安监、质监等部门负责人,调研全市电梯安全工作,副市长苏敬彪参加。
    在市政协机关,政协委员们集中观看了电梯安全警示教育片,对我市电梯安全工作进行了探讨。
    随后,市政协副主席史书通、副市长苏敬彪及政协委员们一行先后到中成百货、西寺庄社区、市卫计委、市人民医院等单位,现场查看直梯、扶梯等电梯安全运行情况,详细了解电梯维护保养、使用管理、信息化管理及应急措施等工作情况,并在中成百货开展电梯安全事故应急演练。
    史书通希望,各责任单位要加强管理,完善应急措施,不断学习、借鉴和引进外地好的经验和做法,形成保障性工作方案,建立电梯安全长效机制,努力为老百姓营造安全、舒适的生产生活环境。
    苏敬彪要求,电梯安全事关百姓生命财产安全,相关部门要进一步明确维护、保养单位的直接责任,物业公司的主体责任和安监、质检部门的监管责任,定期调试、维护保养电梯,及时处理好发现的问题和困难,确保我市电梯安全工作万无一失。

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号