您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
全市领导干部会暨一季度重点工作推进会召开
发表日期:2018年5月15日    来源:  
    5月9日,全市领导干部会暨2018年一季度重点工作推进会召开,深入学习贯彻洛阳市领导干部会暨2018年一季度重点工作推进会等有关会议精神,全面总结我市一季度经济运行工作,分析研判经济发展形势,安排部署下一步重点工作。市委书记宋义林、市长何武周、市人大常委会主任马洪福等四大班子领导参加。
 
    市委书记宋义林指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省、洛阳市各项决策部署和市委、市政府的工作安排,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展这一主题,牢固树立和贯彻落实新发展理念,持续深入推进“9+2”工作布局,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展保持了稳中有进的平稳态势,但当前工作中确实存在问题。宋义林强调,全市上下要切实认清当前我市经济发展面临的形势,按照高质量发展要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向,切实提高政治站位,坚定发展信心,狠抓工作落实,坚决贯彻落实中央和省委、洛阳市委的各项决策部署,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。
    宋义林要求,全市上下要聚焦重点,集中攻坚,持续发展壮大县域经济实力;要注重工作谋划完善提升,坚决打好三大攻坚战,坚定不移推进全面深化改革,大力发展壮大民营经济,全力以赴抓好项目建设,持续推进城乡统筹发展。
    宋义林强调,要强化保障,深化转变,积极营造干事创业的浓厚氛围。全市广大党员干部要积极适应新时代、新任务、新要求,深入开展“三转变三提升”工作,努力营造干事创业的浓厚氛围,为持续推动经济社会发展、全面提升各项工作水平提供强大思想作风保障。要转变思维方式,着力在工作标准上实现新提升。要转变工作方式,坚持亲力亲为、深入一线,深入调研,创新机制、完善制度,着力在工作水平上实现新提升。要转变工作作风,大力弘扬勤学善思、务实重干、攻坚克难、率先垂范、亲民爱民等工作作风,着力在工作成效上实现新提升。
    市长何武周对一季度全市重点工作进行了全面系统总结,并对二季度重点工作进行具体安排部署。他要求,全市上下要坚持目标导向,问题导向,突出重点,精准发力,千方百计保持经济平稳运行,抓好项目建设,打好“三大攻坚战”,推进改革开放创新,优化营商环境,发展民营经济,加快城建提质,抓实乡村振兴,办好民生实事,确保上半年时间任务“双过半”,为完成年度目标任务打下坚实基础。
    会议还通报了全市一季度主要责任目标完成情况及各镇(街道)一季度主要经济指标完成情况。会上,大口镇、缑氏镇和市发改委、工信委、金融办负责人分别作表态发言。
打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号