您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开文明城市创建暨城市建设提质工作推进会
发表日期:2018年4月2日    来源:  

329为持续提升城市整体形象和品质,加快推进我市新型城镇化进程,我市召开文明城市创建暨城市建设提质工作推进会。市委书记宋义林,市委副书记、市长何武周、市人大常委会主任马洪福及市领导任宏伟、李建、赵颇、刘红波、邓少波、刘凌君、张晓阳、史书通参加。

会议首先对城市建设提质工程“百日攻坚”活动进展情况进行总结,并宣读了《偃师市人民政府关于表彰奖励城市建设提质工程“百日攻坚”活动中成绩突出的单位的决定》,现场为受表彰的单位颁奖。会议还宣读了《偃师市人民政府关于对农业银行偃师支行等单位进行通报批评的决定》,被通报批评的单位农业银行偃师支行、市场中心、文物旅游局依次进行检讨发言。

会议还就2018年文明城市创建和“五项治理”百日行动工作进行了安排部署。根据《全国文明城市测评体系》要求,我市要扎实推进文明城市创建工作,力争2019年进入第六届全国文明城市提名城市行列。“五项治理”分别为突出抓好交通秩序“治乱”、突出抓好市容卫生“治脏”、突出抓好生态环境“治污”、突出抓好违章建筑“治违”、突出公共服务“治差”。会上,文明城市创建“五项治理”活动牵头单位负责人分别进行了表态发言。

市委副书记、市长何武周要求,要肯定成绩,正视问题,切实增强抓好文明城市创建暨城市建设提质工作的信心和决心;要突出重点,提升品质,全力推动文明城市创建暨城市建设提质工作齐头并进;要转变作风,狠抓落实,为文明城市创建和城市建设提质提供坚强保障。

市委书记宋义林强调,各镇(街道)和市直各单位要持续发力,集中攻坚,找对路径,对各自承担的工作任务进行部署,制定好任务节点;要突出重点,整体突破,务求实效,并强化工作责任,全力攻坚克难;要把握根本,全面提质,争创一流;要落实责任,创新机制,强化保障。确保如期完成各项目标任务,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。


打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号