您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开2018年责任目标管理工作会
发表日期:2018年3月21日    来源:  

  

    3月16日,我市召开2018年责任目标管理工作会议。会议要求全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市委经济工作会议、市十四届人大二次会议精神,以先进典型为榜样,进一步转变作风、务实重干,凝心聚力、奋勇争先,推动我市2018年各项工作展现新气象、实现新作为。

    市委书记宋义林、市长何武周、市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等四大班子领导参加会议。

    会议宣读了《中共偃师市委办公室 偃师市人民政府办公室关于2017年度镇街道综合考核排名等情况的通报》、《中共偃师市委、偃师市人民政府关于表彰2017年度先进单位的决定》、《中共偃师市委 偃师市人民政府关于命名偃师市2017年度工业企业30强服务业企业10强和科技创新企业10强的决定》,并对做出突出贡献的先进单位、先进个人、先进企业进行了表彰。

    同时,会议宣读了《中共偃师市委、偃师市人民政府关于对山化镇等镇党委政府通报批评的决定》,传达了《偃师市责任目标管理考核奖惩办法》与《偃师市2018年经济社会发展综合考评办法》。

    会上,市委书记宋义林向一年来为全市经济社会发展付出辛勤努力、做出突出贡献的广大干部群众表示感谢,希望受到表彰的单位要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;落后的单位要知耻而后勇,在新的一年里扎实工作,迎头赶上,争取由后进变先进。

    就做好今年各项工作,宋义林要求全市党员干部要讲忠诚,勇担当,牢记岗位责任,恪尽职守勇作为,坚定贯彻落实中央、省委和洛阳市委的一系列决策部署,牢固树立并贯彻落实新发展理念,持续发挥优势,打好“四张牌”,深入推进“9+2”工作布局,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,坚定不移担负好“惠一方百姓、保一方平安、促一方发展”的责任,广大百姓拥有更多的获得感、幸福感、安全感、自豪感;要坚持目标导向,务实重干争一流,充分调动全市上下干事创业、攻坚克难、奋勇争先的主动性和积极性,凝聚着力,解决发展不充分、不平衡问题,激发推动高质量发展的创造力,奋力开启新时代偃师现代化建设新征程;要完善方式方法,严格奖惩重管理,通过对责任目标进行管理,奖励先进,鞭策后进,弥补工作差距,激励工作热情,不断完善制度机制、方式方法,立起真抓实干的“风向标”,用好考核“指挥棒”,着力通过精细化的责任目标管理,倒逼责任的落实、目标的实现,确保责任目标管理工作顺利进行。

    宋义林强调,全市广大党员干部要持续转变作风,真抓实干促落实,以“作风建设永远在路上”的韧劲,以上率下抓落实,团结协作抓落实,转变作风抓落实,持之以恒抓落实,牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的意识,紧盯全年目标,拼时间、抢进度,以更加务实的作风、更加有效的方法、更加有力的举措,全力以赴推动工作实现新突破,确保全年各项目标任务圆满完成。

    就进一步做好当前重点工作,市长何武周要求各镇(街道)、各部门,要突出抓好项目建设工作,利用当前的有利时机,迅速掀起项目建设新高潮;要突出抓好招商引资工作,认真做好谋划、对接,利用省、洛阳市这些重大平台和载体签约一批大项目、好项目;要突出抓好城市建设提质工作,各责任单位要细化任务、严格标准,继续加大工作力度、紧盯不放,及时协调解决问题,确保项目顺利推进;要突出抓好企业服务工作,各镇(街道)、各部门要通过出台一系列支持民营企业发展的政策措施,对产品有市场、科技含量高、社会和经济效益较好的民营企业,在项目上“帮”、资金上“扶”、政策上“引”、权益上“护”,深入开展“政策落实进万企”活动,积极引导、帮助企业全面享受各项优惠政策。  

    会上,何武周还就我市当前脱贫攻坚、环境污染防治、安全生产、信访稳定等工作进行了安排部署

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号