您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
市长何武周主持召开市政府第20次常务会议
发表日期:2018年3月14日    来源:  

38日,市长何武周主持召开市政府第20次常务会议,学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《省发展改革委关于2018年全省经济社会发展工作建议》,研究全市社会信用体系建设工作。

在学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》后,会议认为,《意见》深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向。会议要求,市委农办和农口相关部门要认真学习研究《意见》精神,贯彻落实省、洛阳市关于乡村振兴战略的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快实施我市乡村振兴战略。

在学习了《省发展改革委关于2018年全省经济社会发展工作建议》后,会议指出,《工作建议》站位全省经济社会发展大局,对2018年全省各项重点工作进行了周密安排部署,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对做好全市2018年各项工作具有重要的指导意义。会议要求,市政府各位领导要认真研读,提高政治站位,把思想统一到省委、省政府工作部署上来,深刻领会《工作建议》内涵,理清发展思路,坚定发展信心,认真落实上级安排的各项重大发展改革任务,推动偃师经济社会发展向更高质量、更高水平迈进。

在听取全市社会信用体系建设工作情况汇报后,会议认为,加快社会信用体系建设,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,促进社会发展与文明进步具有重要意义。会议要求,市发展改革委等部门要通力合作、密切配合,积极与上级有关部门沟通对接,加快社会信用体系共享平台建设,在全市营造良好的信用环境。

会议还研究了其他事项。

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号