您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协偃师市九届二次会议胜利闭幕
发表日期:2018年3月1日    来源:  

 

    1月21日下午,政协偃师市第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在偃师宾馆胜利闭幕。

  会上,市政协副主席蔡国庆作政协偃师市第九届委员会第二次会议提案审查情况报告。市政协九届二次会议开幕以来,大会共收到委员提案402件。根据《政协偃师市委员会提案工作办法》,大会提案审查委员会对收到的提案进行了初步审查,316件符合立案条件,经合并立案247件。对于立案的提案,市政协将按有关程序,进一步审查立案,对于广大委员和政协各参加单位在闭会期间继续提交的提案,市政协提案委将及时审查立案,按规定转交有关部门办理。

  市委副书记、代市长何武周指出,2017年,脱贫攻坚扎实推进,环境污染防治成效显著,转型升级迈出崭新步伐,城市建设提质和“两河两渠”治理全面推开,镇村面貌持续改善,社会保障体系更加完善,人民群众的生活质量更高、环境更舒适、办事更方便、就业渠道更广、社会更加和谐稳定,全市加快发展的基础更牢、质量更优、后劲更足。

  就做好今年工作,何武周指出,一要全力办好十大民生实事。要突出精准、有诺必践,让百姓的日子一年更比一年好,确保把以人民为中心的发展思想真正落到实处。二要全力发展民营经济。要用各项实际行动支持民营经济发展,建立奖励机制,完善扶持政策,营造良好环境,不断提高企业核心竞争力。三要全力推进项目建设。健全项目推进、督查、考核、激励机制,明确项目分包领导、分包责任,俯下身子、真抓实干、善作善成。四要全力实施城建提质工程。今年,我市将统筹城市建设提质与文明城市创建,以年度新“双十”工程为引领,实施项目116个、年度计划完成投资47亿元,确保城建提质工程进展顺利。五要加快实施乡村振兴战略。牢牢抓住实施乡村振兴战略这个做好“三农”工作的总抓手,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。六要全力打好环境污染防治攻坚战。加大防控力度,全面实施“水十条”、“土十条”,确保污染物排放总量、空气质量优良天数和PM2.5、PM10年平均浓度稳定达标。

  何武周要求,市政协和广大委员要按照“建真言、谋良策、出实招,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化作出新的更大贡献”的要求,坚持以改革的思维、创新的理念、务实的举措,切实提升履职能力。要紧扣发展、民生、团结献计献策,努力做到协商有方、监督有力、参政议政有为,齐心协力推动各项工作落到实处。全市上下要进一步提高对政协组织地位和作用的认识,主动加强与政协联系,为政协开展工作创造良好环境,自觉接受民主监督;要主动要求政协委员参与民主评议和行风监督,认真抓好提案办理;要充分尊重和保障委员民主权利,为政协活动创造良好环境,为调研、视察、走访等活动提供优质服务。

  会议以举手表决的方式通过了政协偃师市第九届委员会第二次会议政治决议。

  吴孟良最后要求,2018年,广大政协委员和政协工作者要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧扣传统产业转型升级、污染防治、精准扶贫、民生改善等重大问题,努力提出更多真知灼见,不断凝聚改革发展的正能量,为开创我市政协事业的新局面,为我市加快建设富裕活力人文美丽幸福新偃师,当好率先发展排头兵,决胜全面小康。

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号