您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协委员分组讨论政府工作报告和其它报告
发表日期:2018年1月21日    来源:  

    20日上午,参加政协偃师市九届二次会议的政协委员列席了市人大十四届二次会议第一次大会。下午委员们就市人民政府代市长何武周所作的《政府工作报告》,偃师市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,偃师市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,进行了分界别联组讨论。

  市委书记宋义林,市政协主席吴孟良,副主席史书通、刘淑菊、蔡国庆、焦海祥参加了讨论。

    讨论中,委员们围绕政府工作报告、计划和财政报告,重点从卫生医疗、城建提升、文化建设等方面进行了深入讨论。

  市委书记宋义林对委员们关心民生、关注偃师发展以及认真履职尽责、积极建言献策的初心给予了充分肯定。他说,偃师经济社会能够保持健康发展的良好态势,是全市上下开拓进取、攻坚克难的结果,也是来自全市各行各业、各条战线的政协委员群策群力、团结奋斗的结果。希望广大政协委员要学习好、落实好、贯彻好十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会精髓要义,真正学懂学透、形成生动实践、落地生根、开花结果;广大政协委员们要树牢新发展理念,迈入新时代、落实新要求,肩负新使命、实现新作为,发挥自身优势,一如既往的为偃师发展出谋划策,共同为开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。

  在听完宋书记的讲话和嘱托后,委员们纷纷表示要珍惜荣誉、积极履职,切实发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,积极参政议政,加强民主监督,遵纪守法、联系群众,树立新时代政协委员的良好形象,为偃师现代化建设贡献力量。

  同时,委员们认为,代市长何武周所做的政府工作报告实事就是、客观中肯地总结了过去一年政府工作取得的成绩,而且为今年的政府工作提出了明确的总体要求、奋斗目标和基本思路,特别是报告中提出的着力打好全面建成小康社会三大攻坚战,即打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战和打好环境污染防治攻坚战;着力抓重点、补短板、强弱项、植优势;着力深化改革扩大开放,促进经济社会持续健康发展,加快建设富裕活力人文美丽幸福新偃师,当好率先发展排头兵,决胜全面小康、开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程、谱写偃师发展新篇章的奋斗目标,振奋人心、催人奋进。

  委员们一致表示要认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心、牢记使命、锐意进取、扎实工作,为谱写偃师发展新篇章,开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程而共同奋斗。


打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号