您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协偃师市九届二次会议开幕
发表日期:2018年1月19日    来源:  

 

     1月19日上午,政协偃师市第九届委员会第二次会议开幕。来自全市各条战线的政协委员汇聚一堂,共商偃师发展大计。

    会上,市政协主席吴孟良代表政协偃师市第九届委员会作工作报告。报告指出,2017年,在中共偃师市委的正确领导下,政协偃师市第九届委员会及其常委会深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,牢牢把握民主和团结两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,切实发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,忠诚履职、主动作为,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为助推偃师经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

    就做好2018年政协工作,吴孟良强调,一要强化理论学习,巩固政治基础;二要强化议政建言,助推全面发展;三要强化人民立场,践行为民宗旨;四要强化民主监督,推动工作落实;五要强化凝心聚力,促进社会和谐;六要强化队伍建设,提升履职水平。

    会上,政协副主席蔡国庆代表九届市政协常委会作提案工作报告。市政协九届一次会议以来,共收到委员提案327件,经市政协提案审查委员会审查立案 316件;未立案的11件提案按委员信件处理,供相关部门工作参考。在立案的316件提案中,有关经济建设方面23件,农林牧水方面13件,城市建设交通方面114件,教科文卫体方面64件,社会法制方面76件,其他方面26件。这些提案分别交由相关单位办理,截至2017年底已全部办复,见面率和答复率均为100%,委员满意率99.3%。

    市委书记宋义林代表偃师市委,对大会的召开表示热烈的祝贺。    他指出,2017年是全市改革发展历程中极不平凡的一年。面对脱贫攻坚、环境保护、信访稳定、转型发展、深化改革等中心工作、重点任务相互交织的严峻形势,全市上下坚定贯彻落实市委、市政府的一系列决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,持续深入推进“9+2”工作布局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持和巩固了全市经济社会持续健康发展的良好态势。

    就做好今后政协工作,宋义林要求,一要坚持党的领导,在坚定正确方向中凝聚新共识;二要聚焦中心工作,在服务发展大局上作出新贡献;三要强化政治协商,在增进民主团结中发挥新作用;四要关注民生诉求,在改善民生福祉中彰显新作为;五要加强自身建设,在提升履职能力中取得新突破。

    宋义林强调,全市各级党组织务必牢固树立协商意识、民主意识,把政治协商作为重要环节纳入决策程序,积极支持人民政协依照章程开展工作,进一步巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作局面,加快建设富裕活力人文美丽幸福新偃师,为决胜全面小康、开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 


打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号