您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协偃师市第九届委员会召开第三次常委会议
发表日期:2017年11月24日    来源:  
                 
     11月23日,市政协主席吴孟良主持召开市政协九届三次常委会议,副主席史书通、刘淑菊、蔡国庆、焦海祥和全体政协常委出席会议,各界别组长、机关委室负责同志列席会议。会上,传达学习了党的十九大精神,宣布了市委有关人事任命;市委常委、常务副市长任宏伟到会
通报2017年政府系统提案办理情况。

     就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,吴孟良要求与会人员,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,认真落实习近平总书记对人民政协工作提出的一系列重要思想、重要论述,深刻领会和把握十九大报告中关于发挥社会主义协商民主重要作用的决策部署。要围绕市委、市政府重要决策部署的贯彻落实精准发力,提高民主监督工作的质量和实效,切实把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,以良好的学风、生动的实践、一流的业绩贯彻好、落实好十九大精神。
                 
    任宏伟通报了2017年度政府系统提案办理情况。自市政协九届一次会议以来,广大政协委员紧紧围绕我市决胜全面小康、“建设新偃师,铸就新辉煌”的奋斗目标,突出服务大局、经济发展和关注民生的主题,积极运用提案参政议政、建言献策,共立案311件,交由市政府及其相关部门办理的有290件,其中确定重点提案10件。截至目前,290件提案全部办复完毕,提案办理取得了实实在在的成效。
                   
     吴孟良强调,提案是人民政协履行职能的一个重要方面,是政协委员参政议政的一种重要方式,也是党委和政府民主决策的一条重要渠道。在接下来的工作中,各办理单位要加强领导,集中精力,以重点提案办理为抓手,高质量办理,解决惠及群众、利及百姓、关乎民生的热点难点问题。提案委会同“两办”督查室要进一步做好收尾工作,切实把提案办理工作落到实处,为建设富裕、活力、人文、秀美、幸福新偃师做出应有贡献。
                 
  

                 



    会后,与会人员先后到市区兴隆街、偃师商城博物馆、洛河南堤东段、华夏广场等地,就部分提案办理情况进行了实地察看。
打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号