您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协偃师市第九届委员会召开第二次常委会议
发表日期:2017年8月11日    来源:  
   8月11日,政协偃师市第九届委员会常务委员会第二次会议召开。市政协主席吴孟良主持会议,市领导任宏伟、张晓莉、史书通、刘淑菊、蔡国庆、焦海祥及全体政协常委出席会议,市政协各界别组长,机关各委室负责同志列席会议。
   与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,会议宣读了《关于明确政协偃师市第九届委员会各专门委员会委员的通知》,各专门委员会报告2017年下半年工作安排。
   就进一步做好专委会工作,吴孟良强调,一要有效进行专题调研视察,选题要准,配合要紧,效果要好,调研视察中,要善于发挥政协的人才智力优势,提出真知灼见,使我们的意见建议能够被采纳。二要切实做好政协提案工作,认真组织委员撰写提案,提出高质量的提案,加大提案的督办力度,根据提案内容,将涉及各专委会的提案划分到各专委会,由专委会配合提案委进行督办。三要积极反映社情民意,专委会联系着政协委员及其所代表的各界人士,要站在解决人民群众最关心、最现实、最直接问题的高度,积极反映社情民意。四要加强与政协委员的联系,各专委会要经常性地组织委员开展活动,通过活动激发活力,不断增强专委会活动的凝聚力,同时要为委员履职创造条件,专委会要加强与委员及其所在单位的联系,听取委员的意见和要求,要经常向委员通报情况,做到知情知政。
   市委常委、常务副市长任宏伟通报了2017年上半年全市经济运行情况。今年以来,市政府团结带领全市人民,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,着力发挥优势打好“四张牌”,紧紧围绕洛阳市“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,坚持发展第一要务,坚定“稳中求进、调整优化”、“持续转型、奋力崛起”的总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构各项工作,经济社会发展呈现良好态势,较好地完成了上半年各项目标任务。
   主要表现在,一、着力稳增长保态势,经济运行稳中向好,主要指标完成预期,项目建设有序推进,开放招商成效明显,服务企业扎实有效。二、强力推进结构调整,转型升级步伐加快,主导产业持续壮大,新兴产业加速培育,特色产业稳步发展,“两区”建设同步推进。三、发展壮大现代农业,“三农”工作稳步提升,粮食生产保持稳定,特色农业快速发展,农业基础设施持续完善。四、统筹推进城乡建设,城乡一体协调发展,规划管理更加规范,城市形象有效提升,镇村面貌不断改善,交通路网日趋完善。
   最后,吴孟良强调,一要围绕大局谋事,充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,密切关注全市经济社会发展态势,把工作重点放在对经济社会发展全局的研究上,放在对改革发展稳定问题的深层次分析上,对准矛盾和焦点提出建议。要围绕推动产业升级、扩大开放招商、推进新型城镇化建设、促进县域协调发展等重要问题,加强调研视察,多渠道、多层次、多角度开展协商,助推项目建设和产业发展,努力为稳中求进献计出力。二要服务大局干事,充分发挥政协联系广泛的优势,有效传递市委、市政府决策意图,充分发挥桥梁纽带作用,积极为招商引资、招才引智铺路搭桥,充分发挥民主监督的优势,通过民主评议、委员视察、提案督办等监督形式,推动各项改革措施和决策部署落到实处。三要融入大局成事,政协委员要以“主人翁”的姿态,积极投身到经济建设主战场,政协组织要加强对政协委员企业家的扶持帮助,引导他们扩规模、上项目、促转型,在项目建设、科技创新等方面多作贡献。
 会议还研究了其他事项。
打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 电话:0379-67711223 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会 邮箱:yanshizhengxie@163.com  豫ICP备11028395号