您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协偃师市第九届委员会召开第一次常委会议
发表日期:2017年3月28日    来源:  
                    
    24日,政协偃师市第九届委员会召开第一次常委会议。市政协主席吴孟良、市领导张晓莉、史书通、刘淑菊、蔡国庆、焦海祥参加。
  会议传达学习了俞正声主席在全国政协十二届五次会议上所作的《常委会工作报告》;通报了市政协领导分工情况、《中共政协偃师市委员会党组2017年工作要点》及2017年度重点提案,安排部署了2017年界别活动;协商讨论并审议通过了《政协偃师市委员会关于委员管理的暂行规定(草案)》。
               
  会上,吴孟良指出,这次会议是本届政协召开的第一次常委会,也是本届政协开局起步的一次重要会议。要求各位常委一定要牢记使命,不负重托,在加快建设五个新偃师中发挥表率作用,具体做好“六个表率”。一要争做维护核心的表率。在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,坚决贯彻市委、市政府重大决策部署,充分发挥自身优势,扎实做好政协工作。二要争做勤学善思的表率。重视学习、坚持学习、善于学习,注重对全市工作大局的了解,拓宽眼界视野,优化知识结构,提高服务科学发展的水平。三要争做履职尽责的表率。主动加强同广大委员的沟通和联系,了解群众的愿望和要求,积极反映社情民意,切实履行常委职责。四要争做团结合作的表率。经常保持与本界别群众的联系,带头深入基层,深入群众,及时了解和反映群众的呼声和要求,努力做好凝聚人心、汇聚力量的工作,促进社会和谐。五要争做遵章守纪的表率。带头自觉遵守法律和社会公德,把一切行为置于法律法规和人民群众的监督之下,自重、自省、自警、自励,做各界的榜样、委员的楷模。六要争做求真务实的表率。带头弘扬“清新简约、务本责实”的风气,务实重干,切实树立政协组织的良好形象。
  吴孟良强调,新一届政协常委会在今后五年中担负着重大的历史责任。全体常委要正确认识政协常委会的性质、职能和任务,充分发挥政协常委的骨干作用,切实担当起服务全市经济社会发展的使命,做好“六个表率”,团结一致、奋发进取,为我市打赢全面建成小康社会攻坚战、当好率先发展排头兵、加快建设富裕活力人文秀美幸福新偃师做出积极的贡献!
打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号