您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
洛阳市政协副主席吉振华督导调研我市政协工作
发表日期:2017年3月22日    来源:  
   
   

321洛阳市政协副主席吉振华带领洛阳市政协调研督导组,到我调研督导省委办公厅《关于进一步做好人民政协有关工作的通知》和洛阳市委政协工作会议精神落实情况。市委书记宋义林、市政协主席吴孟良及市领导谢峰、史书通、刘淑菊、蔡国庆、焦海祥陪同调研。

调研督导组一行先后到林安国际商贸物流城和东方日升年产600兆瓦太阳能电池片及1.5吉瓦电池切片项目现场进行了实地察看,听取项目进展情况汇报,并提出具体的建议和要求。

在随后召开的座谈会上,宋义林汇报了我市贯彻落实中央、省委、洛阳市委政协工作会议精神情况,吴孟良汇报了市政协工作开展情况,部分政协委员围绕会议主题进行了发言。

吉振华对我工作认识到位、态度积极、措施得力、成效明显给予充分肯定进一步贯彻落实洛阳市委政协工作会议精神提出三点要求,一是把握性质定位,把牢政治方向,深刻认识人民政协是具有鲜明中国特色的制度安排,充分认识人民政协是党委政府推动中心工作的参谋助手;二是要突出问题导向,着力补齐短板。要进一步加强党对政协工作的领导,进一步落实中央、省委、市委关于加强政协工作的重要部署,加强政协工作与党政工作的紧密衔接;三要强化担当实干,实现更大作为,强化政治引领,努力在凝聚正能量上作出新贡献,要勇于履职担当,努力在推进政协协商上取得新成效,要坚持从严从实,努力在加强自身建设上迈出新步伐。

就关于加强政协协商民主建设,吉振华指出,要牢牢把握方向,始终坚持党的领导,增强四个意识;要把握政协的性质定位,充分发挥职能作用,积极开展各项政协工作;要把握重点,推进政协工作制度化、规范化、程序化“三化”建设,促进政协工作顺利开展。
  宋义林表示,偃师市将认真学习调研督导组相关要求,进一步贯彻落实会议精神,加强民主协商建设,努力推动政协工作再上新台阶。    

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号