您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开庆“三八” 妇女节表彰会
发表日期:2017年3月6日    来源:  
 

32号上午,我市召开庆“三八”妇女节表彰大会暨优秀女性励志报告会,市领导谢峰、史书通、温雪景参加。

会议总结回顾了2016年全市妇女工作进展情况,宣读了偃师市妇女联合会《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》。

2016年,全市各级妇联组织紧紧围绕中心,服务大局,坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,自觉肩负起团结妇女、引导妇女、服务妇女的神圣使命,广泛开展“巾帼创业就业”、“寻找最美家庭”、“关爱留守流动儿童”、“巾帼服务”等主题活动,走出了一条符合我市实际、贴近妇女需求的工作新思路。同时,全市广大妇女更以高度的主人翁意识和自强不息的拼搏精神,积极投身“建设新偃师,铸就新辉煌”的征程中来,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

市委常委、组织部长谢峰指出,当前,我市正处于崛起振兴的关键时期,全市各级妇联组织要坚持“围绕中心、服务大局、服务妇女”的工作准则,带领广大妇女在建设“富裕、活力、人文、秀美、幸福”新偃师中发挥积极作用。

谢峰要求,全市各级妇联组织要明确脱贫攻坚目标,发挥组织优势,加强项目引导、技术培训、困难救助等工作,扎实推进“巾帼脱贫行动”。要积极开展家风建设活动,使优秀传统文化和传统美德进家庭、进农村、进社区,在全市形成家风正、民风淳、政风清、党风端的良好局面。同时,要聚焦主业主责,加强妇联干部自身建设,持续深化“两学一做”学习教育,进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,做好组织宣传,团结带领全市广大妇女在各项工作中再上一个新台阶。

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 电话:0379-67711223 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会 邮箱:yanshizhengxie@163.com  豫ICP备11028395号