您现在所在的位置:首页 > 工作动态 
 
政协偃师市九届一次会议胜利闭幕
发表日期:2017年2月25日    来源:  

 


    25日上午,为期五天的市政协九届一次会议圆满完成各项议程,在偃师宾馆胜利闭幕。

    闭幕大会由市政协主席吴孟良主持。

    市委副书记、市长李灵敏,市人大主任丁朝龙等四大班子领导,以及其他副县级以上领导;离退休的政协老领导、老同志,住偃省、洛阳市政协委员应邀出席大会。市直委局主要负责人,各镇、街道办联系政协工作的领导同志列席大会。

    会上,市政协副主席蔡国庆作政协偃师市第九届委员会第一次会议提案审查情况报告。

    市政协九届一次会议开幕以来,大会共收到委员提案322件,经提案审查委员会审查立案 311件,本次会议委员提案涉及我市政治、经济、文化和社会建设等各个领域,内容丰富,针对性较强。对市委、市政府决策以及相关部门工作开展有一定的参考价值,提案相对集中地针对产业发展、城镇建设与管理、医疗卫生、交通基础设施、产业集聚区建设等方面提出了许多意见和建议,这些意见建议的采纳落实,将对我市实现“富裕、活力、人文、秀美、幸福”新偃师奋斗目标和洛阳市在中原经济区建设战略中实现更大作为和更大担当。对于立案的提案,市政协将按有关程序,提交市委、市政府,并及时召开提案交办会,将提案转交有关单位办理,并催办落实。

    在热烈的掌声中,市委副书记、市长李灵敏作重要讲话。

    李灵敏说,过去五年,是攻坚克难、砥砺奋进的五年,是开拓创新、务实发展的五年,是成果丰硕、充满喜悦的五年。我市在综合实力不断攀升的同时,一批惠民生、暖民心的项目顺利实施,放管服改革不断深化,脱贫攻坚扎实推进,人民生活更加幸福、更有获得感;一批体量大、效益优的龙头型项目落地生根,产业结构持续优化,经济发展步子更稳、活力更大、后劲更足。

    今后五年,是实现“第一个百年目标——全面建成小康社会”的决胜时期,也是偃师面临多重机遇、站在更高起点实现崛起振兴的关键时期。围绕全市经济社会发展,各位委员提出了非常好的提案、建议和批评意见,市委、市政府将认真研究、积极采纳,促进各项工作取得更大成绩。

    就做好今年工作。李灵敏指出,一是全力稳定经济运行,抓好项目建设,强化开放招商,精心服务企业,确保企业健康稳定发展。二是深入推进改革创新,向改革要活力,向创新要动力,让更多企业成为创新的参与者、受益者。三是大力实施城建提质工程,确保各个项目有序推进、顺利实施。四是持续提升城乡管理水平,围绕“精细” “整洁” “生态”做文章,全力建设秀美新偃师。五是坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进产业基地项目,大力推进光伏扶贫,全力抓好易地扶贫搬迁,加大金融扶贫力度,促进贫困劳动力转移就业。六是共建共享惠民生,完善保障体系,发展公共服务,维护社会稳定,及时妥善处理群众诉求。

    李灵敏希望,市政协和广大委员进一步发挥“智囊团”作用,发挥“粘合剂”作用,发挥“连心桥”作用,要主动深入群众,密切关注影响社会稳定的各种因素,理顺情绪、化解矛盾、破解难题,维护公平正义,促进社会和谐,架起一座连接市委、市政府与各界别群众的心灵之桥,不断开创工作新局面。

    李灵敏强调,全市各级各部门要进一步增强“四个意识”,切实提高对政协组织地位和作用的认识,自觉接受政协的民主监督,充分尊重政协委员的民主权利,为政协活动创造有利条件,主动加强与政协的联系,为政协开展工作创造良好环境。

    会议以举手表决的方式通过了政协偃师市九届一次会议政治决议。

    市政协主席吴孟良最后说:市委书记宋义林同志、市委副书记、市长李灵敏同志出席会议并分别做了重要讲话,对八届市政协五年来的工作给予高度评价,同时,也对新时期、新形势下如何开展好政协工作,进一步支持政协履行职能提出了殷切希望和更高要求。宋书记、李市长的讲话热情洋溢、催人奋进、意义深远。

    吴孟良指出,新一届市政协,将不辜负党和人民的重托,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到市第十二次党代会、市委十二届二次全会暨全市经济工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到我市打赢脱贫攻坚战、当好率先发展排头兵上来,充分发挥自身优势,把助推偃师经济社会持续健康发展作为第一要务,紧紧围绕市委、市政府中心工作,精心选好角度,深入视察调研,广泛听取民声,积极帮解民困,为早日实现“建设新偃师、铸就新辉煌”的宏伟目标汇聚强大力量。

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号