您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开玄奘故里文化旅游区指挥部工作会议
发表日期:2012年7月18日    来源:  
       

        7月16日,我市召开玄奘故里文化旅游区指挥部工作会议,研究解决玄奘故里文化旅游区建设中存在的问题,安排部署下步工作。市委书记刘尚进、市长宋义林、市委副书记于迎及市领导于晓峰、李冠甫、郭玉森参加。

       据了解,玄奘故里文化旅游区共开工建设14个子项目,分别由市文物旅游、住建、水利、林业、规划、公路等部门承建,目前已竣工或基本竣工8个,正在施工6个。

       会议要求,景区内停车场、西行广场、景观大道、道路改造、河道治理和西行广场地雕等项目要在8月15日前完成施工合同约定的全部内容,完成竣工验收、审计、决算和移交工作;河岸护砌、景区绿化要在8月15日前完成施工及现场清理工作;景观桥要确保8月30日前通车;故居扩建要在8月15日前完成施工及现场清理;景区大门要在8月10日前完成施工及现场清理;水电路公厕等配套工程要在9月10日前完成施工及现场清理。

        就玄奘故里文化旅游区建设,刘尚进强调:一是明确重大意义。要充分认识到玄奘故里文化旅游区建设是事关偃师长远发展大局的一项重大工作,对于提升偃师形象和促进文化旅游产业的发展具有重大意义。各级各部门要站位全局,以服务玄奘故里文化旅游区建设的实际行动来检验解放思想大讨论活动和“作风转变年”活动的成效,强化措施、密切配合,加大力度、加快进度,确保玄奘故里文化旅游区早出形象、早见成效。二是明确领导体制。建立周例会制度,及时协调、督促、督办,加快推进玄奘故里文化旅游区项目阶段性重点工作。三是明确近期工作节点,抓好已竣工项目的验收、审计、决算、清场和移交工作;加快在建项目建设,确保国庆节前大头落地;玄奘寺建设一期工程要争取于7月26日复工;国庆节前完成景区新上项目的谋划、包装,积极向上争取资金;积极开展景区建设大招商和招大商活动,争取国庆节前取得实质性突破。四是明确项目机制。凡政府性投资工程,均要严格进行招投标,严格控制预算,坚决杜绝随意追加资金。对确需追加资金的,原则上由玄奘故里工程建设指挥部会议研究通过,指挥部负责人签名后,再经市政府主要领导审定。五是明确运作模式。坚持以市场化运作为主、政府主导为辅,采取“旅游地产+景区开发”模式,加大招商引资力度,把文化旅游景区和特色小镇、生态建设相结合,推动玄奘故里文化旅游区开发建设。

       会上,宋义林就目前玄奘故里文化旅游区建设中存在的关于景区大门广场建设、汛期安全及雨水排放系统建设、大门牌匾制作等问题一一提出具体解决办法,并要求相关乡镇和市直单位认真加以解决,为下步景区建设奠定基础。

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号