您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开平安建设暨信访稳定工作会议
发表日期:2011年3月16日    来源:  
       
        3月15日,我市召开平安建设暨信访稳定工作会议。洛阳市政法委有关负责人及我市领导尚英照、白剑、韩建军、杨劭春、吴孟良、肖现民、杨宏儒、马洪福、刘建华及各乡镇(区)和市直有关单位主要负责人参加。

        大会由副市长马洪福主持。

        会上,市委常委、政法委书记杨劭春作工作报告,对2010年全市政法和信访稳定工作进行了总结回顾,对2011年的工作进行了安排部署。

       尚英照对2010年全市政法工作取得的成绩给予肯定。同时强调,要站在执法为民、福民强市的高度抓实抓好平安建设和信访稳定工作,把思想统一到市委、市政府的决策上来,切实增强责任感和紧迫感,认真落实各项措施。

       要充分认识平安建设及信访稳定工作的重要性。政法、信访稳定工作要上升到群众工作、群众路线的层面、上升到福民强市的层面来认识、来重视。发展是第一要务,稳定是第一责任,而政法工作就是落实科学发展观、实现“福民强市”的重要保证。2010年,全市上下大局稳定,公众安全感大幅提升,不仅平安建设工作打了一个漂亮的翻身仗,而且政法其他工作、信访工作也成绩显著。

      要转变作风,扎实做好2011年工作。转变作风抓落实。一是要大兴“争先”之风,破除守摊保本的思想;二是要大兴“务实”之风,破除“水上漂”、虚以应付的旧习。三是要大兴“深入一线”之风,破除过去人员浮在机关、实情沉在基层的旧习。硬起手腕抓督查。市直各单位、乡镇(区)要签订平安建设、信访稳定目标责任书,并严格按照《公众安全感考评细则》等一系列政策文件规定,该通报批评的批评,该处分的处分。选准重点求突破,提升公众安全感指数。进一步强化治安巡防,深入推进“打黑除恶铲霸扫痞”工作,充分发挥技防设施的作用,提高实战效果。电视台、电台、《西亳新讯》要进一步加大对平安建设的宣传力度,营造平安建设的浓厚氛围。

        尚英照最后指出,深入推进平安建设,做好信访稳定各项工作,任务艰巨,意义重大。全市上下要心往一处想,劲往一处使,真抓实干,为建设平安和谐偃师做出应有的贡献。

         会上,各乡镇(区)及市直部分单位和市委、市政府签订并递交了《2011年度平安建设目标责任保证书》。会议隆重表彰了2010年度我市平安建设、信访稳定工作、“打黑除恶铲霸扫痞”工作的先进集体、先进个人和见义勇为先进分子,并向他们颁发放了奖牌、证书和奖金。会议还宣布了对平安建设落后单位及个人的处理决定及信访稳定工作中有关乡镇和单位及负责人进行问责的通报。

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号