您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
“数字医生”进社区“跟踪服务”保健康
发表日期:2010年10月16日    来源:  



       为优化城市卫生服务结构,9月29日,我市举行社区卫生信息系统启动仪式。一系列困扰市民的“健康问题”将得到有效解决。市委书记尚英照、市人大主任丁朝龙及市领导温雪景、王宗灿、章勇、石小琳、刘建华出席启动仪式。
        据了解,市社区卫生信息化系统建设项目涵盖了我市居民健康管理、妇女健康管理、儿童健康管理、慢性疾病干预、健康教育等内容;医生将通过系统了解社区内病人的数量,并及时对他们的行为做出适当干预。今后,我市将有一定数量的居民会拥有一名医生和护士负责他们的“健康问题”,及时按系统对他们该做的检查和健康情况进行提醒,将通过这套系统为每一位居民建立动态健康管理档案,实现居民健康的动态监测、监管。
        启动仪式上,工程承建方——中国电子科技开发有限公司耿俊强总经理介绍了社区卫生服务信息系统实施进度安排,对该信息系统做了详细讲解。
        市委书记尚英照对社区卫生服务信息系统的基本架构表示认可,指出下一步的关键是抓好落实,同时还要做好对居民健康档案的保密工作,使其发挥更大作用,造福偃师人民。

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号