您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开中成皇家花园和五星级酒店项目规划设计评审会
发表日期:2010年9月1日    来源:  

         8月30日,我市召开中成皇家花园和五星级酒店项目规划设计评审会,河南省、洛阳市有关专家应邀出席,市领导刘尚进、齐保欣、王宗灿、张俊杰、郭玉森及市新区建设指挥部和相关委局负责同志参加评审会。

        中成皇家花园和五星级酒店项目位于我市新区槐新南路以东、迎宾南路以西、东明路以南、伊洛大道以北,占地260余亩,由河南中成置业有限公司投资建设,河南省徐辉建筑工程设计事务所规划设计。据了解,五星级酒店由一座主楼和两座附楼组成,是集会议、商务、住宿、餐饮、医疗、休闲、娱乐为一体的现代化综合性酒店;住宅项目按照代表时代与地域特征、延续文化脉络的理念设计,绿地率达40%以上,幼儿园、地下停车场、垃圾中转站等配套设施一应俱全。目前,两个项目各项前期工作正在加紧推进,计划今年10月份开工建设。

         评审会上,河南中成置业有限公司和河南省徐辉建筑工程设计事务所分别介绍了项目基本情况和设计方案,省旅游协会副会长兼秘书长张毅兵、洛阳市城市规划专家委员会主任委员李国恩、中机十院国际工程有限公司副总经理邢锡潍、中色科技设计有限公司民用设计院总建筑师李哲、河南省中州集团酒店地产总经理朱艳峰、河南省徐辉建筑工程设计事务所董事长徐辉等领导和专家分别点评了五星级酒店选址、风格、特色和中成皇家花园住宅小区布局、配套设施以及两个项目的关系,并提出了宝贵意见建议。与会市领导及市住房城乡建设、规划、环保、国土资源等部门负责同志分别进行发言。

         市长刘尚进在讲话中对专家们提出的中肯意见、建议表示感谢。他指出,中成公司和设计单位要充分考虑专家们的意见建议,抓紧对设计方案进行修改完善,尽快确定最终设计方案,促进项目早日开工建设。

         就五星级酒店设计方案,刘尚进强调:一要提高对建设五星级酒店的认识。目前,我市接待条件相对落后,不能满足城市快速发展的接待需求,急需建设高档次、综合性的大型酒店。按照新区整体规划,我市新区东部为行政区、中部为商业区、西部为居民区,目前缺少标志性大型建筑。相关部门要进一步提高认识,努力将五星级酒店打造成新区建筑的新亮点。二要合理确定五星级酒店的具体位置。要结合新区总体规划,综合考虑住宅项目与五星级酒店的关系,合理确定五星级酒店方位,使两个项目互为融合、相互促进。三要做到“五个衔接”。确保该项目与五星级酒店标准相衔接,与周边环境和布局相衔接,与我市历史文化和地域风貌相衔接,与市区商业中心相衔接,与城市五期总规和详规、控规相衔接。四要加强五星级酒店软硬件建设。配套设施上要完善地下停车场、高标准会议中心、综合休闲设施等,设计高度和体量上要争取建设成为我市标志性建筑,规划整体气势上要体现我市厚重的历史文化。

        就住宅项目的设计,刘尚进提出五点要求:一要充分考虑业主需求,以人为本,从细节入手,努力把该项目建设成为精品住宅小区。二要突出四大组团建设,按照“一主四附”的思路,精心打造小区休闲活动广场。三要节约利用土地,在不改变容积率的前提下,多建大体量、高层次建筑,留出更多的公共活动空间,提升小区整体形象和品位。四要完善停车场设施,使小区地下停车场相互贯通,地面上原则上不要有车辆停放。五要扩大会所的包容性,完善社区服务中心、社区物业中心、社区卫生中心、幼儿园等,完善公共配套设施,提升小区功能。
 

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号