您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
偃师65名贫困大学生喜领10万助学金
发表日期:2010年8月26日    来源:  
     

      “多亏了市工会组织的‘爱心助学’活动,帮俺解决了闺女上学的学费问题,我代表全家感谢市总工会对我们的关怀。”考入中南财经政法大学的偃师考生赵文龙的父亲拿着刚领到的两千元助学金高兴地说。

         昨日上午,市总工会2010年“金秋助学”活动授助仪式举行,活动现场资助贫困大学生65名,发放助学款10万元。

       “金秋助学”活动是偃师帮扶困难职工活动的重要组成部分,为困难职工子女走出逆境,学习深造提供了难得的机遇。

       仪式上,市委副书记宋义林发表重要讲话,他指出:市委、市政府历来高度重视困难职工子女的上学问题,把它作为构建和谐社会的一项德政工程、民心工程来抓。我市“金秋助学”活动自2003年开展以来,各级工会组织依靠党政支持、社会各界资助,精心组织,认真实施,在帮助解决困难家庭子女就学方面做了大量富有成效的工作,先后为1860名困难职工子女提供了365万元资助,在社会上产生了广泛而深远的影响,得到市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛赞扬。

       市委书记尚英照在仪式上勉励学子们要树立远大抱负,自强自立,常怀感恩之心,要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报家乡、建设家乡的强大动力,继续刻苦学习,奋发向上,成为社会栋梁之才,积极回报社会。

        偃师市领导尚英照、宋义林、张建平、韩建军、王宗灿、郭玉森、车现召出席仪式。

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号