您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
偃师市委十届十次全体(扩大)会议、政府六次全会暨经济讲评会召开
发表日期:2010年8月23日    来源:  
                                                         
                                                         科学发展 跨越发展 真抓实干 福民强市  

                                             偃师市委十届十次全体(扩大)会议、政府六次全会暨

                                                                           经济讲评会召开

 

          偃师市召开市委十届十次全体(扩大)会议、政府六次全会暨经济讲评会,会议认真学习贯彻洛阳市委九届十四次全会精神,强调要加强转变作风,为偃师科学发展、跨越发展提供保障。

        8月18日,偃师市委十届十次全体(扩大)会议、政府六次全会暨经济讲评会隆重召开。会议认真学习贯彻了洛阳市委九届十四次全会精神,总结上半年工作,部署下半年工作,动员全市上下统一思想、开拓进取,确保全面完成今年和“十一五”各项目标任务。

        会上,市委书记尚英照作了《科学发展 跨越发展》的重要讲话。尚英照指出,今年以来,我市经济社会保持了良好发展态势。主要表现为“两个平稳”:一是经济运行平稳。上半年,全市主要经济指标均实现两位数增长。其中地区生产总值完成170亿元,增速12.7%。前7个月,规模以上工业增加值完成82.4亿元,增速24.4%;城镇固定资产投资完成78.8亿元,增速19.4%;社会消费品零售总额完成57.6亿元,增速17.9%;财政一般预算收入完成5.14亿元,增速8%。二是社会大局平稳。公众安全感指数上升2个百分点,在全省排序上升42个位次。“三个提升”:项目引资双带动得到新提升,前7个月,全市共签约超千万元项目72个,实施重点项目137个;农村工作得到新提升,夏粮生产再获丰收,农业合作社达171家,数量居洛阳市首位;社会事业得到新提升。“四个落实”:惠民政策、政府机构改革、文化体制改革及省、市十项民生工程全面落实。“五个明显”:新区建设成效明显,槐新南路、迎宾南路工程基本竣工,后庄、西寺庄、东寺庄、高庄四个城中村改造项目进展顺利,确定的其他工程正稳步推进;旧城改造成效明显,旧城改造“十件事”全面实施;交通基础设施建设、产业集聚区建设、党建工作等成效明显。

        尚英照说,下步要全力推进八项工作:一是坚定不移实施“项目引资双带动”战略,在增强发展后劲上见实效。二是持之以恒推进工业升级,在转变增长方式上见实效。三是坚持不懈加大城建投入,在推动城乡一体发展上见实效。四是全力以赴建设产业集聚区,在促进产城融合上见实效。五是毫不动摇抓好“三农”工作,在巩固发展基础上见实效。六是尽心全力办好惠民实事,在构建和谐社会上见实效。七是多措并举维护社会稳定,在巩固平稳态势上下工夫。八是全面加强党的建设,在增强凝聚力和战斗力上见实效。

        尚英照强调,要转变工作作风,为偃师科学发展、跨越发展提供保障。积极开展“三戒两提一转变”大讨论活动,营造奋发向上氛围。“三戒”即戒骄、戒急、戒浮,“两提”即提高工作效能、提高执行力,“一转变”即切实转变工作作风。要通过此项活动,进一步加强干部作风建设,构建长效机制,营造从严查究氛围,并积极落实新的考评体系,营造创先争优氛围。

       市委副书记、市长刘尚进总结了上半年全市工作,分析了发展面临的新形势。针对下半年工作,他强调要突出抓好以下工作重点:

       一是千方百计强化项目建设。推进在建项目达产达效。加快上海超日100MW太阳能电池片、通达公司500千伏及以上超高压电缆等项目建设进度,确保按期竣工投产。推进计划项目如期开工。确保投资3亿元的真银公司100MW单晶硅切片、投资3亿元的大家纺织7500万米布匹建设、投资2.5亿元的贝叶公司300万套无铁芯节能电机等项目年内开工。推进前期项目快速落地。对于投资12亿元的河南盛源包装材料等55个项目,要逐一明确责任单位和责任人,做好跟踪服务。推进投资环境持续优化。

       二是千方百计破解资金、土地难题。通过强化招商引资、积极争取政策性资金、积极推进市场化运作、提高金融服务水平、加大企业上市力度等,多措并举破解资金难题。通过大力推进土地集约利用、推进标准化厂房建设、推进“净地”储备、推进新型农村社区建设、想方设法上大项目、利用上级土地指标等,多措并举破解土地难题。

        三是千方百计优化三产结构。按照“做优一产、做强二产、做特三产”目标,优化三大产业布局,转变经济发展方式。

        四是千方百计推进城乡统筹。新区建设突出加快速度,继续强化“五个二”目标,确保全年新区完成投资10亿元。旧城改造突出改善形象,坚持周点评例会等四项制度,深入开展市容市貌整治活动。产业集聚区突出完善功能,全面加快以“5211”工程为重点的基础设施建设;新农村建设突出打造亮点,继续在干线公路沿线重点建设新农村示范村,深入开展村容村貌路容路貌整治、通组通户道路、垃圾池和垃圾填埋场建设。交通建设突出完善网络,加快西环、北环、东环和县乡道路建设。

        五是千方百计促进民生改善。实施富民工程,促进创业、扩大就业。落实好“创业培训+小额贷款”机制,支持劳动密集型产业发展优惠政策。实施惠民工程,完善社会保障体系。认真落实好省“十件实事”和洛阳市“50件实事”。完善新农保制度,巩固95%以上参保率成果。实施亲民工程,切实抓好信访稳定。

        刘尚进还对做好当前防汛工作、“十二五”规划编制,抓好秋粮生产工作做了安排部署。

       市委委员、候补委员,市纪委委员,副县级以上领导干部出席了会议,全市副科级以上领导干部,各行政村党(总)支部书记、村委会主任也参加了会议。
 

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号