您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市党政考察团70余人赴许昌考察学习
发表日期:2010年8月23日    来源:高 翔  
     
       8月16日,市委书记尚英照、市长刘尚进带领我市14个乡(镇)、市工业区和市直有关部门70余人,奔赴长葛市、许昌县、许昌市东城区考察学习,行程历经3个县(市、区),主要就如何更好地推进市产业集聚区建设、加快经济发展步伐,如何抢抓发展机遇、加大城中村改造力度、打造宜居宜业新偃师等问题进行考察学习。

        长葛市是中原城市群核心城市区节点城市,以黄河公司为龙头的金刚石制品加工业、以奔马公司为龙头的机械加工业均居全国同行业领先地位。许昌县以推进新区建设统领经济社会发展全局,举全县之力掀起了开发建设热潮。许昌市东城区大力实施城市化进程,拆迁安置工作走在了全省先进行列。

        在长葛市黄河实业集团股份有限公司,尚英照热情邀请企业负责人到偃师指导参观。在森源集团奔马公司,尚英照一行还试乘了该公司生产的新型能源电瓶车,参观企业的生产车间,体验新型能源带来的高效便捷。考察团一行先后参观了长海不锈钢有限公司、鸿舟车业有限公司、众品物流园、宏基葛天生态园,听取了长葛市新区建设情况介绍。

       在许昌县,考察团深入瑞贝卡集团有限公司、远东传动轴有限公司等企业车间进行实地查看,近距离了解企业先进的生产技术、制作过程、发展现状,从中感悟企业的创新精神与奋发干劲。

       在许昌市东城区大坑李社区、河湾、赵湾拆迁现场、唐岗居民安置小区,考察团认真听取了拆迁安置工作经验介绍。据了解,2009年3月中旬至今,该区共完成拆迁面积约450万平方米,其中今年上半年完成拆迁面积68万平方米。

       随后,在新落成不久的许昌市文化会展中心召开了城中村改造交流座谈会。会上,东城区负责人说,在拆迁工作中,他们突出政府主导,树立以人为本的理念,最大程度地保护被拆迁群众的利益,让老百姓成为拆迁的受益者。接着,东城区负责人又详细介绍了该区城中村改造经验。与会的考察团成员纷纷提出在城中村改造过程中遇到的各种问题,东城区负责人一一作了详细回答,会场气氛热烈而融洽。

        刘尚进就这次考察作总结发言。他说,这次许昌之行对我们的震撼很大,拆迁力度之大、上市企业之多、城市建设之快,都让我们震撼;这次许昌之行收获很大,有效的运作机制、灵活的企业经营、快速的产业升级、良好的创业环境、全面推进的城乡一体化进程,给我们了很多启迪和收获;这次许昌之行给我们的压力很大,要知耻后勇、奋起直追,化压力为动力,全力做好偃师的各项工作。我们要以西环、北环、东环快速通道建设为抓手,全面加快城乡交通体系建设;以新区开发、旧城改造、产业集聚区产城一体化建设为抓手,全面加快城市建设;以招商引资、大项目建设、民营企业上市为抓手,全面加快产业升级步伐;以结构调整、土地流转、林业生态建设为抓手,全面发展特色农业;以文化旅游、房地产开发、商贸发展为抓手,全面加快第三产业发展;以执行力提升、环境创优、促进全民创业为抓手,全面加强工作作风建设。

        最后,尚英照讲到,组织这次考察活动,就是为了更加清晰全面地了解其他县市的发展态势,要把所看、所学、所思转化为今后工作的实际行动和推动发展的具体举措。偃师今后要想取得进一步发展,实现新的跨越,广大干部群众尤其是各级领导干部需要进一步解放思想,进一步开阔视野,要用优良的环境、更好的政策、海纳百川的胸怀接纳海内外投资者,引进更多的资金,助推偃师经济社会发展。一路走,一路听,一路看,一路思考怎么办,长葛市、许昌县、许昌市东城区3个县(市、区)在全民创业、城乡一体化、环境创优这三个方面,让考察团成员受益匪浅。

        市领导丁朝龙、张振涛、宋义林、周荣杰、杨劭春、程迎兵、吴孟良、山岳顶、王宗灿、杨宏儒、张俊杰、赵站伟、马洪福、袁海滨、赵遂卿一同考察。

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号