您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
偃师市以第64位入围全国县域经济基本竞争力百强县(市)
发表日期:2010年8月23日    来源:  


        8月15日,在辽宁海城举行的“2010全国县域经济科学发展交流年会”上,第十届全国县域经济基本竞争力百强县(市)出炉:河南占8席,偃师市上榜,居第64位,比上届前移1位。

      据悉,参加第十届全国县域经济基本竞争力评价的县域经济单位不包括县级市辖区,共有2001个,其中县级市366个、县1463个、自治县117个、旗49个、自治旗3个、特区2个、林区1个。本届全国县域经济百强县(市)前10名分别是:江苏江阴市、昆山市、张家港市、常熟市、江苏吴江市、浙江慈溪市、江苏太仓市、浙江绍兴县、江苏宜兴市、福建晋江市、浙江义乌市、广东增城市、浙江余姚市。其中江苏江阴市、昆山市、张家港市和常熟市地理位置相连的四个县级市作为“区域经济强县统筹发展组团”并列第一名。

       据了解,全国县域经济百强县(市)的平均规模为:人口83.49万人,地区生产总值407.10亿元,地方财政一般预算收入22.93亿元,人均地区生产总值为54350元,城镇居民人均可支配收入约19750元,农民人均纯收入约9240元,其分别比上年增长0.76%、14.15%、20.86%、13.31%、12.57%、10.99%。

        入选全国县域经济百强县(市)的河南其他7个县(市)分别是:巩义市名列第39位,新郑市、荥阳市、新密市、禹州市、登封市并列第64位,永城市名列第93位。
 

       相关链接

       第九届全国县域经济基本竞争力百强县(市):巩义市名列第39位,偃师市、新郑市、荥阳市、新密市、禹州市、登封市并列第65位,永城市名列第100位。

      第八届全国县域经济基本竞争力百强县(市):巩义市名列第39位,偃师市、新郑市、荥阳市、新密市、禹州市、登封市并列第68位。

       第七届全国县域经济基本竞争力百强县(市):巩义市名列第40位,偃师市、新密市、新郑市、荥阳市、禹州市、登封市并列第71位。
 

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号