您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
完善机制 强化督查 全力做好市容环境综合整治工作
发表日期:2010年8月5日    来源:  
           
      8月 3号下午,我市召开第12次市容环境综合整治点评会。市长刘尚进强调,各相关单位要进一步提高认识,完善机制,加快进度,全力做好市容环境综合整治工作。市领导张建平、张俊杰、赵遂卿参加会议


        随着市容环境综合整治活动的深入开展,我市城区面貌明显改观。截至目前,共完成整治任务1704项,其余238项正积极推进,整治活动取得阶段性成果。但在整治活动中也还存在部分项目进展缓慢、卫生死角整治不彻底等一系列问题,需要进一步扎实整改,强力推进。

        会上,副市长张俊杰首先通报了前一阶段市容环境综合整治情况及存在的问题,并安排部署了下步工作。

         市委常委、常务副市长张建平指出,经过前一阶段综合整治,城市面貌发生较大变化,但综合整治工作中还存在监管不到位、制度未落实、难点没突破等问题。针对这些问题,他强调,一是进一步完善管理办法,做到执法巡查经常性、严格化;二是严格落实各项管理制度,确保综合整治实效;三是切实把整治难点如卫生死角、背街小巷等纳入整治范围,深入推进整治活动;四是加大督查力度,确保执法落到实处。同时,要在开展综合整治的基础上,加大硬件建设力度,并做好户外广告设置管理,推进整治活动向纵深开展。

        市长刘尚进在讲话中首先对前一阶段整治活动取得的成绩给予了充分肯定。他指出,开展市容环境综合整治活动,旨在改善广大市民生活环境,是一项民心工程、系统工程,需要持之以恒,常抓不懈,从目前情况来看,市容环境变化很大但还不够彻底,群众有所感受但还不够明显。就进一步做好当前及今后市容环境综合整治工作,他强调,一要提高认识,切实增强责任感。要克服疲惫、懈怠心理,在巩固成绩的基础上,针对整治标准低、脏乱差有反弹等现象,出台新举措,再掀治理新高潮。二要坚持“四项制度”。即:市容环境综合整治周例会制度、整治问题周报制度、落后单位一把手表态发言制度、市容市貌负面情况新闻媒体曝光制度。三要完善“四个机制”。完善问题发现机制,利用市容环境执法队巡查、市联合督查组督查及市民监督、网络监督等多种渠道,及时发现各类问题;完善交办落实机制,广泛采用下发督办通知书、媒体曝光、周报反映、市领导协调等方式,督促整治任务落实;完善管理长效机制,积极学习借鉴外地城市管理成功经验,结合我市实际,研究制定管理长效机制,使市容整治工作制度化、经常化;完善城市建设管理资源市场化运作机制,充分挖掘城市建设管理市场化资源,通过市场化运作,实现资源有效利用,提升城市建设管理水平。四要加快市区硬件建设。进一步加快和运作实施华夏路等路段人行道改造、商都路综合改造、偃化口综合改造、314省道老城段改造、旧城区地块开发改造等五个方面硬件建设进度,力争市容市貌综合整治工作再上新台阶。

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号