您现在所在的位置:首页 > 健康驿站 
 
三种坏习惯耗损你的精力
发表日期:2009年8月28日    来源:  

      专家点评:早餐和午餐“二合一”,这时的饭量往往比平时多。胃部在空了接近半天后一下子要接下这么大的工作任务,很可能应付不过来,出现胃痛、腹胀等不适。在饿了这么久以后,身体对营养的吸收会更加“猛”,而快餐和零食的营养成分往往不太均衡,以高脂肪、高糖分居多。

        空调房上网打发时间

        外面人太多,一出去就一身汗,还不如在家里吹空调,上网、看电视多放松。

         专家点评:上班时已经长时间坐着,如果放假时也成天坐着,对颈椎健康(健康食品)不利。空调房内空气不流通,长时间待在里面对心脑血管也不好。由于汗液可以把身体里的废物、毒素带出体外,在恒温的舒适环境中待得太久也不利于身体的新陈代谢,而且久而久之身体的适应能力会下降。

         凌晨睡觉 中午起床

        上班期间总是要六七点钟就起床,难得放假当然要玩得尽兴再睡觉,反正不用上班,睡到十一点再起床也没问题。

         专家点评:白天是大自然给人类安排的活动时间,熬夜后睡到中午才起,等于把自己的整个生物钟硬是往后拖了几个小时,反自然之道而行,当然对身体不好。按照人的生理周期,每天凌晨0-3点是深睡眠时间,也是最好的睡眠时段。任何人都不要耽误这3个小时的黄金睡眠期。这就意味着人们要在22:00-22:30之间必须睡觉,然后在凌晨0-3点处于深睡眠状态。很多人在进入深睡眠后,雷打不动,听不见撬门声。这也正是为什么在凌晨3个小时发案率最高的重要原因。

         医学研究表明,生长激素分泌的旺盛期、人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间均在凌晨0-3点之间。这个时候不睡,对处于生长发育期的孩子而言,是一种压制身体增长的行为;这个时候不眠,将影响细胞再生的速度,导致肌肤老化。这种恐怖的后果会直接反映在女士们的脸庞上。孩子们要想长高,女士们如想保持自己脸部皮肤好,就要务必养成在22:30左右入睡的习惯,最好在凌晨0-3点处于深睡眠状态中。古语“丑时屋檐矮三寸”,这是形容在午夜1-3点钟,万籁俱寂,大自然静悄悄,连房檐都懒洋洋地垂头三寸在“睡觉”,人更应如此。

 

打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号