您现在所在的位置:首页 > 偃师大事 
 
我市召开脱贫攻坚第十三次推进会
发表日期:2018年5月29日    来源:  
    5月24日,我市召开脱贫攻坚第十三次推进会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面贯彻落实上级有关会议精神,安排部署下步工作。市委书记宋义林、市长何武周出席会议并讲话。市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等四大班子领导及各镇(街道)、市直部门相关负责人参加。
    会议通报了全市2017年度脱贫工作成效考核情况。会上,府店镇车李村、缑氏镇邢村、邙岭镇丁门口村相关负责人分别作表态发言。
    会议指出,全市广大党员干部要深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,从中悟出信仰、学出担当,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,提高政治站位、保持清醒坚定,按照求精准、抓重点、提质量、促平衡的工作思路和总体要求,切实把提高脱贫质量放在首位,强化攻坚举措,压实攻坚责任,全面打好打赢脱贫攻坚战。
    何武周强调,各级各部门要深入贯彻落实上级各项安排部署,提高政治站位,把握战略部署,抓住工作重点,着力在以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局上下功夫;在档卡资料规范化建设、产业扶贫、精准施策、提高脱贫质量上下功夫;在补齐短板、凝聚攻坚合力、提高群众满意度上下功夫;在加大扶贫资金投入、提高攻坚能力上下功夫;同时,要在转变作风、进一步健全机制上下功夫,确保如期完成各项任务。
    宋义林要求,全市上下要牢牢把握精准扶贫这一核心,把精准贯穿工作始终。一是问题整改要精准,全面查摆挖问题,对症分析强举措,切实把各项整改任务落实落细。二是档卡资料要精准,通过识别认定再精准、分类施策再细化、基础资料再规范,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。三是帮扶措施要精准,坚持因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,抓好产业发展、转移就业、易地扶贫搬迁等后续工作,确保帮扶到位、群众满意。四是退出程序要精准,始终坚持实事求是,严把退出关口,严守稳定底线,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫。
    宋义林强调,全市上下必须夯实基层基础,着力提升工作能力水平,持续转变工作作风,压实工作责任,为扎实推进脱贫攻坚工作和顺利完成年度目标任务提供强有力的保障。一要抓好党建促脱贫,进一步夯实基层组织,抓好第一书记和驻村工作队管理,不断发展壮大集体经济。二要提升能力保落实,进一步加大培训力度,提升工作能力,加强工作指导。三要转变作风见实效,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,持续深化“一转三推进”,加强扶贫领域作风建设集中整治,以作风攻坚带动脱贫攻坚取得良好效果,推动各项工作顺利进行。
打印本页】关闭窗口
地址:河南省偃师市商都路76号 邮编:471900 本站访问人数:
版权所有:政协偃师市委员会  豫ICP备11028395号